Mousse de Frutilla

Mousse de Frutilla

Ingredientes

500gr
Frutillas frescas
14gr
Gelatina sin sabor
1 Taza
Agua
200gr
Queso blanco compacto
1 Pote
Yoghurt de Frutilla CO-OP
3
Claras
½ Taza
Azucar
-------
Para decorar:
250gr
Frutillas
-
Hojas de menta c/n
Yoghurt Entero Campella - Frutilla

Preparación

Procesar las frutillas y colocar en una cacerola, llevar a fuego medio hasta que rompa el hervor. Hidratar la gelatina en el agua y unir a las frutillas, bajar el fuego y continuar cocinando 1 minuto.

Retirar la preparación del fuego y pasar a un bol. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Mezclar el queso blanco y el yogur, adicionar esta mezcla a la preparación de frutillas. Reservar.

Colocar las claras junto con el azúcar en un bol de metal, llevar a fuego bajo y comenzar a batir hasta que las claras estén tibias y los cristales del azúcar disueltos.

Retirar y seguir batiendo hasta lograr un merengue liviano.

Unir a la preparación de frutillas con movimientos envolventes.

Dejar enfriar en la heladera por aproximadamente 3 horas.

Cuando esté firme distribuir en copas; decorar con frutillas y hojas de menta.