Pie de Limón y Merengue

Pie de limón

Ingredientes

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Para la Masa:
280gr
Harina 0000
1gr
Sal fina
160gr
Manteca CO-OP, fría
150gr
Azucar Impalpable
20gr
Fecula de Maíz
2
Yemas
4 cdas.
Leche CO-OP
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Para el Relleno:
150cc
Jugo de Limón
2
Limónes (Ralladura)
300cc
Agua
150gr
Azúcar
100gr
Manteca CO-OP
50gr
Fecula de Maíz
3
Yemas
100cc
Crema de Leche CO-OP
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Para el Merengue Italiano:
100gr
Claras
200gr
Azúcar
100cc
Agua
50gr
Glucosa
Manteca Sin Sal
Leche Sachet 500ml
Crema de Leche Sachet 500gr

Preparación

Masa:

Tamizar la harina y la fécula de maíz.

Realizar un arenado fino con la harina, la fécula y la manteca fría, luego incorporar el azúcar impalpable y trabajar un poco más.

Incorporar las yemas diluidas en la leche y la pizca de sal; trabajar amasando muy suavemente, tapar y llevar al frío a reposar, luego forrar un molde para tarta y llevar al freezer; pasarle pica o tenedor y llevar a horno precalentado a 160 ºC y cocinar totalmente.

Retirar, dejar enfriar unos minutos y rellenar.

 

Relleno:

Poner el agua, la fécula y el azúcar en una cacerola y llevar al fuego a cocinar, cuando empieza a espesar retirar del fuego e incorporar la ralladura y el jugo de limón, volver al fuego.

Incorporar las yemas fuera del fuego, mezclar bien e incorporar la manteca y la crema de leche. Mezclar nuevamente hasta lograr una preparación homogénea.


Merengue Italiano:

Poner en una cacerola el azúcar, la glucosa y el agua, llevar a punto ebullición.

Poner las claras en el bol de la batidora, romper liga e incorporar el almíbar en forma de hilo hasta finalizar con el total.

Batir hasta enfriar la preparación, poner en una manga y decorar el pie de limón, sopletear si fuera necesario o a gusto.